Zutaten

500 g Tomate(n), passierte
1 Kugel Mozzarella
1 Handvoll Basilikum
100 ml Rotwein
1 EL Aceto balsamico
Knoblauchzehe(n)
 etwas Olivenöl
  Salz und Pfeffer
  Zucker
 evtl. Gemüsebrühe
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Knoblauchzehen ungeschält halbieren und in etwas Olivenöl in einem Topf anbraten. Wenn sie etwas Farbe angenommen haben wird der Knoblauch wieder entfernt.

Tomaten dazugeben und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Rotwein und Aceto Balsamico hinzufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Nochmals abschmecken.

Den Mozzarella würfeln und auf zwei Teller verteilen. Basilikum grob hacken. Die Suppe auf den Mozzarella geben, Basilikum darüber streuen und sofort servieren.

Wem die Suppe evtl. zu dick ist, kann etwas Gemüsebrühe dazugeben.