Mango - Apfel - Chutney

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Zutaten

400 g Mango(s), vollreif, geschält, entkernt
80 g Zwiebel(n), fein gehackt
150 g Äpfel, geschält, entkernt
1/2 TL Ingwerpulver
1 Msp. Chilipulver
50 g Gelierzucker
1 TL Currypulver
1 TL Maismehl
2 EL Essig (Apfelessig)
  Salz und Pfeffer
  Öl
 etwas Apfelsaft oder Wasser
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mangos und Äpfel in Würfel schneiden. In einem Topf Öl erhitzen, Zwiebel darin andünsten, Mango- und Apfelwürfel mit Ingwer, Essig und Gelierzucker beigeben und alles 5 Minuten unter ständigem Rühren kochen. Die Masse dicklich einkochen lassen. Maizena mit wenig kaltem Wasser oder Apfelsaft anrühren, zügig unter die Mangomasse rühren, aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Currypulver und Chili würzen. In heiß ausgespülte Gläser füllen und gut verschließen.
Lässt sich im Kühlschrank auch geöffnet 3 Monate aufbewahren.

Kommentare anderer Nutzer


GiaMarie

19.09.2006 13:36 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Oooohhhh, sehr sehr lecker. Habe Mango-Chutney mal in Gambia gegessen und damals das zeug massenweise mit nach Deutschland gebracht...ist da ja auch so billig. Leider waren meine Vorräte nun erschöpft...ich allerdings bereits süchtig! DIESES Chutney trifft den Nagel auf den Kopf, könnte gar nicht besser sein! Ich liebe es! Hab meiner Freundin auch ein Gläschen geschenkt, die hat das noch am selben Abend platt gemacht! Wirklich ein Gedicht!

Ich persönlich habe allerdings viel mehr Chili rein getan (ein Chutney muss schon schöööön scharf sein, meiner Meinung nach!) und statt frischen Mangoes (Mango-Saison ist ja leider vorbei!) welche aus der Dose (2 Stk). Dafür weniger Zucker.
Den Apfelsaft habe ich durch die Mango-Siffe aus der Dose ersetzt, um den Mango-Geschmack zu betonen.

Sehr sehr sehr lecker, besonders auf Naan oder sonstigem Brot!

Schokoladenkätzchen

07.12.2006 07:37 Uhr

Das ist wirklich sehr lecker!
So hat es mir auch mal geschmeckt, ich kenne dieses Rezept sonst in der sehr süßen Form.
Ich habe es auf Brot gegessen, aber mir wurde gesagt man kann es auch zum Fleisch servieren...?

atena

17.04.2007 18:50 Uhr

hallo aspasia!

habe dein chutney am wochenende gemacht (wir haben es zu ente gegessen). saulecker, einfach, hält lange, kann man als gastgeschenk mitbringen! 5 Sterne!

lg
atena

ps: fotos folgen

HoldeMaid

18.05.2007 12:06 Uhr

Najaa... meine Schwester und ich haben es gemacht und waren nicht soo begeistert. Der Geschmack von Curry war unserer Meinung nach viel zu dominant und etwas zu süß wars uns auch.. aber vorallem der dominante Currygeschmack hat uns ziemlich abgeschreckt. Es war schon durchauss ess- und genießbar, aber halt nicht das, was wir erwartet hatten. Werden es aber bei Gelegenheit nochmal mit wesentlich weniger Curry und weniger Zucker ausprobieren :)

Drei Sterne für uns für dieses Rezept

mimily

26.01.2008 13:04 Uhr

Hallo Aspasia,

habe heute Dein Mango-Apfel-Chutey gemacht und es ist sehr lecker.
Werde es öfter mal machen, bzw. mehrere Gläser.
Danke für das Rezept.

LG
mimily

ZoeNord

20.03.2008 13:30 Uhr

Super lecker mit mehr Chili als angegeben. Jetzt muss ich immer gleich 5 Gläser kochen...mein Schwager inhaliert das "Zeug"...
Danke für das Rezept! Sehhhhhhr lecker auch mit Erdnüssen dazu!

Zoe

lachen

06.06.2008 13:46 Uhr

Hallo, ich habe eine Frage. Halten sich die Gläser auch nur 3 Monate. Oder war das nur das geöffnete Glas gemeint. Wie lange hält sich ein geschlossenes Glas, muss es in den Kühlschrank? Danke lachen

knackebacke

09.08.2009 18:47 Uhr

Hallo,

ich bin begeistert. Nur etwas mehr Chili, dann ist es perfekt. Das muss unbedingt wiederholt werden.

LG

Knackebacke

Tiffany

07.02.2010 14:26 Uhr

Hallo

super lecker.
Da ich keinen Apfelessig hatte, nahm ich Limetten/Chili Essig.
Harmoniert auch sehr gut.
es ist spitzenmäßig und ich werde das garantiert noch öfters vorkochen.

Danke

Tiffany

1997Kilian

17.06.2010 08:43 Uhr

Hallo,
habe für meinen Bruder Mango-Verwertungsrezept recherchiert und zum Dank ein Glas Chutney erhalten. Wir fanden es sehr gelungen und vor allem der Curry-Geschmack hatte es uns angetan. Kleine Abwandlung: Sternanis und ganz kurz den Pürierstab hineingehalten, damit das Ganze etwas sämiger ist.
lg
1997kilian

ursel-w

19.02.2011 13:14 Uhr

hallo aspasia,
nach ewiger suche von mongo chutney in supermärkten hatte ich die nase voll.
bin dann auf dein rezept gestoßen u habe es heute erfolgreich nachgekocht. einfach spitze. da werden demnächst noch einige mangos verarbeitet werden.
danke ,gruß ursel-w

Chillylilly

28.02.2012 19:46 Uhr

Super lecker - da wurde in den Kommentaren echt nicht zuviel versprochen. Ich hab´ frischen Ingwer klein gehackt - ist intensiver als Pulver.
Wir haben Lachs gebraten und diesen mit dem Chutney gegessen - schmeckt aber bestimmt auch super mit Putenfleisch etc.
Tolles Rezept

kirsten2371

18.05.2014 23:37 Uhr

Hallo,

ein sehr leckeres Chutney, nur der Curry -Geschmack passte für mich persönlich nicht.

LG

Kirsten

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