Zutaten

250 g Weizenmehl
3 TL, gestr. Backpulver
1/2 TL Salz
3 m.-große Ei(er)
125 ml Buttermilch
75 ml Olivenöl
1 TL Paprikapulver, edelsüßes
200 g Emmentaler, geriebener
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 221 kcal

Den Backofen auf ca. 200°C vorheizen. Die Mulden der Muffinform einfetten.

Für den Teig das Mehl mit Backpulver in einer Schüssel mischen. Salz, Eier, Buttermilch und Öl hinzufügen und mit dem Mixer verrühren. Paprikapulver und Käse hinzufügen und unterrühren.

Mit zwei Löffeln den Teig gleichmäßig in die Mulden der Muffinform verteilen. Die Muffinform auf einem Rost auf mittlerer Schiene in den Backofen schieben und ca. 25 Minuten backen.