Zutaten

  Für den Teig:
200 g Margarine
180 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
Ei(er)
1 Prise(n) Salz
125 g Mehl
1/2 TL Backpulver
250 g Haferflocken
  Außerdem:
80  Oblaten
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten der Reihe nach zu einem Rührteig verarbeiten. Den Teig auf Oblaten streichen und die Plätzchen auf ein Backblech setzen, dabei genügend Abstand lassen, da sie etwas auseinanderlaufen.

Mit Umluft 180° etwa 20 min. backen (je nach Ofen), bis sie goldgelb sind.

Funktioniert auch ohne Oblaten, ich finde sie so fast noch besser.