Zutaten

290 g Mehl
240 g Butter, oder Magarine
80 g Speisestärke
75 g Zucker
Eigelb
1 Pck. Vanillezucker
4 ml Butter-Vanille-Aroma, Menge entspricht 1/2 Röhrchen
50 g Puderzucker
Portionen
Rezept speichern

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. Ruhezeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten in einer Schüssel verkneten und anschließend etwa 45 Minuten abgedeckt kühl stellen.

Jetzt den Ofen bei 170° C Umluft vorheizen. Währenddessen den Teig zu kleinen Kugeln und anschließend zu Hörnchen formen und auf zwei Backblechen verteilen.

Die Backbleche nacheinander, jeweils 15 bis 20 Minuten backen. Danach die Kipferl auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen oder in Puderzucker wälzen.
Neu
Du hast das Rezept zubereitet?

Lade jetzt dein Rezeptfoto hoch!

Foto hochladen