Möhren - Zucchini - Apfel - Kuchen

supersaftig, süß und trotzdem gesund, selbst Kinder essen dann Gemüse
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Zutaten

200 g Zucchini, fein geraspelt
200 g Möhre(n), fein geraspelt
500 g Apfel, geschält, in kleine Stücke geschnitten
Ei(er)
100 g Haselnüsse, gemahlen
100 g Mehl
100 g Speisestärke
1 Pck. Backpulver
150 g Zucker
  Salz
  Fett für die Form
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 315 kcal

Die Eier mit dem Zucker und einer Prise Salz schaumig schlagen. Zucchiniraspel, Möhrenraspel und Nüsse unterrühren. Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen und unterheben, zuletzt die Apfelstückchen dazugeben. Alles in eine gut gefettete Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen (Umluft 170 Grad) ca. 1 Stunde backen (Garprobe machen, da der Feuchtigkeitsgehalt des Obstes und Gemüses doch relativ unterschiedlich ist und sich dadurch die Garzeit evt. ändern kann).
Lowfat30: 30,18 %

Kommentare anderer Nutzer


Lari

29.01.2005 10:07 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hi!

Habe diesen Kuchen gestern Nacht gebacken, weil noch zwei Zucchinis im Kühlschrank darauf warteten, aufgebraucht zu werden. Ich bin begeistert! Der Kuchen ist superlecker!

Ich war so mutig, habe Vollkornmehl genommen, man hat es gar nicht rausgeschmeckt, der Kuchen war einmalig. Jetzt ist noch nicht einmal die Hälfte mehr da, obwohl nur ich und meine Ma dran gegessen haben.

Ich hatte nicht genügend Haselnüsse mehr und habe deswegen mit Mandeln und Kokosraspeln ergänzt.
Die Äpfel habe ich in der Zeit, in der ich das Gemüse geraspelt habe, in Rum und Amaretto ziehen lassen, was dem ganzen ein perfektes Aroma gegeben hat.

Dass außer in den Nüssen und Eiern kein Fett im Kuchen ist und er so gesund ist, ist dann noch das i - Tüpfelchen.

Das wird mit Sicherheit eines meiner Standartrezepte.

Vielen lieben Dank für das Rezept!

Liebe Grüße,
Lara
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Neoniehome

30.06.2005 22:50 Uhr

Hi!
Habe den Kuchen heute ebenfalls nachgebacken. Ich bin total beigeistert, dass auch ein "gesunder" Kuchen so super schmecken kann. Habe zusätzlich auch noch ein paar Kokosraspel in den Teig getan, wie meine Vorrednerin geschrieben hat. Der Kuchen ist hammer saftig. Den wird es bei uns öfter geben. Danke für das tolle Rezept!

Auch mein Lebensgefährte war total begeistert.

Bis denne
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BlackWizard

24.07.2005 00:19 Uhr

Ich hab den Kuchen heute gebacken und muss sagen, dass er nicht so toll gelungen ist. Vielleicht lag es daran, dass ich die möhren weggelassen und mehr Zuchini und Apfel reingetan hab. Ich werde ihn nicht mehr backen....
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veronika1959

09.09.2005 09:05 Uhr

hi,

habe den kuchen mit schokoglasur überzogen. schmeckt totatl lecker.

vielen dank.
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Sensi

29.10.2005 15:31 Uhr

Danke für das super Rezept

Wir waren alle sehr begeistert von dem Kuchen, nicht zu süss und super saftig

Lg
Sensi
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Die neusten Kommentare:


machal

17.11.2015 15:11 Uhr

Hallo rosi-karo,

ich bin richtig froh, dass ich dieses Rezept gefunden habe. Diesen Kuchen habe ich in einer Woche bereits zweimal gebacken. Super lecker!

Das erste Mal habe ich nur 100g Zucker verwendet. War trotzdem für meinen Geschmack noch süß genug, so dass ich beim zweiten Mal nur 60g genommen habe. Auch das ist völlig ausreichend wobei die Geschmäcker ja unterschiedlich sind und jeder nach eigenem Geschmack entscheiden sollte.

Ich habe beim zweiten Mal auch Dinkelvollkornmehl genommen. Ergebnis: Prima!

Das Gemüse rasple ich fein, die Äpfel rasple ich grob. Die Nüsse röste ich vor dem reiben etwas an, dass schmeckt immer etwas besser.

Das Gemüse und die Apfelraspel leicht ausdrücken (nicht zu sehr, sonst wird der Kuchen trocken).
Zusätzlich gebe ich noch einen gehäuften Tl. Zimt dazu.

Gebacken habe ich 50 Minuten.

Von mir 5 Sterne!

Mit Quark (20 %) als Topping schmeckt es auch sehr lecker!

LG machal
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machal

17.11.2015 15:11 Uhr

...........ich backe den Kuchen nicht in einer Kastenform sondern in einer 28cm Springform!
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Vicipedia_

19.01.2016 19:04 Uhr

Ich habe den Teig in einer brownieform gebacken, nur 25 Gramm (wal)nüsse verwendet und 75 Gramm braunen Zucker und bin begeistert. Mit Zimt und kardamom schmeckt alles noch besser (meine Mutter dachte ernsthaft, dass Banane im Kuchen sei bzw obstsaft, weil er so saftig ist) :D
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ChiChi7000

02.02.2016 20:35 Uhr

Der Kuchen ist fantastisch! Ich habe ihn heute in meiner 16er Springform gemacht und dafür den Teig gedrittelt. Hat alles super funktioniert und ich bin mir sicher dass er selbst in meinem 2-Personen Haushalt den nächsten Tag nicht überleben wird ;-)
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CarinaundDavid

04.02.2016 10:48 Uhr

Ich habe den Kuchen heute gebacken und er schmeckt wirklich gut :)
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