Zutaten

140 g Mehl
140 g Weizenvollkornmehl
70 g Mandel(n), gemahlen
150 g Butter, gesalzen, in Würfel geschnitten, kalt
150 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
1 Prise(n) Salz
2 TL Wasser
200 g Sesampaste (Tahini)
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.

Alle Zutaten bis auf Wasser und Tahini zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Jetzt Tahini und Wasser zugeben. Der Teig sollte sich nicht zu trocken anfühlen, sonst einmal mit nassen Händen durchkneten.

Aus dem Teig kleine Bällchen formen und diese auf das Backblech setzen. Jedes Bällchen vorsichtig mit den Fingern flach drücken. Für 12 - 14 Minuten backen.