Zutaten

300 ml Milch (Vollmilch)
10 g Butter
1 EL, gehäuft Zucker
 etwas Zitronenschale (Bio-), abgerieben
1 Prise(n) Salz
70 g Grieß
1 Becher Schlagsahne
300 g Beeren (z. B. Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren, Erdbeeren ...)
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 8 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Milch, Butter, Zucker, Zitronenschale und Salz zum Kochen bringen. Den Grieß einrühren und unter Rühren aufkochen. Bei geringer Hitze ausquellen lassen.

Währenddessen die Beeren in einem kleinen Topf erhitzen. Die Sahne steif schlagen, am Ende eine Prise Zucker hinzugeben.

Grieß auf 2 Teller verteilen, die Schlagsahne draufsetzen und die Beeren mit ihrem eigenen Saft darübergießen.