Zutaten

200 g Marzipan (Rohmasse)
Ei(er)
1 Pkt. Vanillezucker
100 g Zucker
50 g Mehl
  Mandel(n) in Blättchen
  Kuvertüre, zartbitter
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Eier trennen und die Eiweiße mit der Marzipanrohmasse zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten, dabei keine Klümpchen lassen. Das Mehl fein sieben und mit dem Zucker und dem Vanillezucker nach und nach unter die Marzipanmasse kneten.

Den Ofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Die Teigmasse in sechs Teile trennen und flache Hörnchen daraus formen, auf das Backblech legen. Die Mitte der Hörnchen mit den verquirlten Eigelb bestreichen und mit Mandelblättchen belegen. Im Ofen etwa 14 Min. backen (Achtung, jeder Ofen ist anders!)
Nach der Backzeit die Hörnchen abkühlen lassen und die Spitzen in die erhitzte, verflüssigte Kuvertüre tunken, auf dem Backpapier trocknen lassen.