Zutaten

500 g Schweinefleisch (Bauchfleisch) oder geräucherter Speck
500 g Linsen, evt. vorher einweichen
6 m.-große Kartoffel(n), geschält, in Scheiben geschnitten
Möhre(n), geschält, in Scheiben geschnitten
1 Stange/n Porree, geputzt, in Ringe geschnitten
Kohlrabi, geschält, in Würfel geschnitten
  Essig
  Salz und Pfeffer
Würste (Frankfurter oder Wiener)
200 g Schmand
  Wasser oder Gemüsebrühe
1 Prise(n) Zucker
Portionen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Bauchfleisch und die Linsen mit Wasser bedecken und in einem großen Topf 30 Minuten kochen. In einem zweiten, kleineren Topf das Gemüse mit Wasser oder Gemüsebrühe bedecken und bissfest kochen. Das Gemüse mit samt Kochwasser zu den Linsen umfüllen, mit Essig, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Den Schmand unterrühren. Die Würstchen in der Suppe ziehen lassen.