Zutaten

750 g Steckrübe(n)
200 g Möhre(n)
300 g Kartoffel(n)
Gemüsezwiebel(n)
40 g Butter, oder Margarine
1 EL Zucker
1 1/4 Liter Gemüsebrühe
200 ml Orangensaft
  Salz und Pfeffer
1 TL Majoran, getrocknet (ca.)
2 Scheibe/n Toastbrot
50 g kalifornische Walnüsse
8 Stängel Majoran, frisch
4 EL Öl
2 EL Honig
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 620 kcal

Steckrübe, Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Fett in einem großen Topf zerlassen, Gemüse zufügen und mit dem Zucker bestreuen. Unter Rühren 3 bis 4 Minuten andünsten.

Mit Gemüsebrühe und Orangensaft ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Majoran würzen, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln. Sechs Esslöffel Gemüsewürfel herausnehmen. Die Suppe pürieren und die Gemüsewürfel wieder zugeben.

Toastbrot würfeln, Walnüsse grob hacken. Majoran waschen, trocken schütteln, Blättchen von vier Stielen abziehen und grob hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Brotwürfel und Nüsse unter Wenden goldbraun rösten. Majoran und Honig zufügen und unterrühren.

Die Suppe anrichten, mit den Nuss-Croutons bestreuen und mit Majoran garnieren.

Nährwertangaben pro Portion:
Eiweiß: 9 g
Kohlenhydrate: 57 g
Fett: 39 g
Davon gesättigte Fettsäuren: 29 g
ungesättigte Fettsäuren: 10 g