Zutaten

Paprikaschote(n), grün
Aubergine(n)
Zucchini
4 EL Olivenöl
2 Dose/n Tomate(n), geschälte (à 400 g)
1 Handvoll Basilikum, frisch
1 Glas Pesto, grünes
300 g Lasagneplatte(n)
100 g Käse, herzhafter, gerieben
  Salz und Pfeffer
 n. B. Chilipulver
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 503 kcal

Zu Beginn das Gemüse gründlich putzen und waschen. Dann die Aubergine und Zucchini würfeln und die Paprika in Streifen schneiden. Das Basilikum ebenfalls waschen und hacken.

Das Olivenöl in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen und die Paprika und Aubergine 3 Minuten anbraten. Die Zucchini und die Tomaten mit ihrem Saft sowie das Basilikum dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen und zugedeckt 15 Minuten bei gelegentlichem Rühren kochen lassen.

In der Zwischenzeit die Lasagneplatten nach Packungsanweisung kochen und abtropfen lassen. Den Ofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Auflaufform ölen und darin eine Schicht Nudelplatten auslegen. Diese mit dem grünen Pesto bestreichen. Darauf eine Schicht Gemüse verteilen. Wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind, dabei mit einer Schicht Gemüse abschließen. Die Lasagne mit dem Käse bestreuen und für 15 Minuten im vorgeheizten Ofen überbacken.