Zutaten

1 Pkt. Doppelrahmfrischkäse (Kräuterfrischkäse)
1 Stück(e) Käse (Schweizer Kräuterkäse), gerieben
100 g Käse (Emmentaler), gerieben
100 g Käse (Appenzeller), gerieben
1/2 Becher Schmand
100 g Schinken, gekocht, klein gewürfelt
Zwiebel(n), fein gehackt
1 Zehe/n Knoblauch, zerdrückt
  Schnittlauch, fein geschnitten
  Pfeffer, nach Geschmack
1 Pkt. Ciabatta - Brötchen
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus o.g. Zutaten eine feste Paste herstellen. Vorsicht! Nicht zu nass.
Ciabattabrötchen halbieren und mit Paste ca. 1 cm dick bestreichen. Bei 180°C im Ofen goldbraun backen.

Schmeckt gut mit Salat und für jede Party das schnelle Essen!

Abwandlung:
Anstelle des Schinkens
mit Pilzen,
mit Salami und Oliven,
mit Paprikamix,
mit grünem Pfeffer,
mit gebeiztem Lachs und Kräutern (z.B. Dill) oder
mit Speck und Röstzwiebeln.
Natürlich fein geschnitten.

Mal auf Vollkornbrötchen oder zu Ofenkartoffeln.
Auch interessant: