Zutaten

175 g Butter, weiche
Vanilleschote(n)
1 Pkt. Vanillezucker (Bourbon)
75 g Zucker
1 Prise(n) Salz
250 g Mehl
75 g Puderzucker
Vanilleschote(n)
1 EL Wasser
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter solange rühren, bis sich kleine Spitzchen bilden. Vanilleschote aufschlitzen und die Samen zur Butter geben. Vanillezucker, Zucker und Salz zufügen und alles zu einer luftigen Masse aufschlagen. Mehl sieben und zu einem weichen Teig verarbeiten. In 2 - 3 Portionen teilen und auf ein Stück Alufolie geben. Zu Rollen von 2 cm Durchmesser formen und diese mindestens eine Stunde kühl stellen.
Backofen auf 200°C vorheizen. Die Rollen in cirka 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und sofort in der Mitte des Ofens etwa 12 Minuten hellgelb backen.
Inzwischen für die Glasur den Puderzucker in eine kleine Schüssel sieben. Die 2. Vanilleschote aufschlitzen, Samen zum Puderzucker geben, Wasser zufügen und den Zucker zu einer dickflüssigen Glasur rühren. Die Sables noch heiß mit der Vanilleglasur bestreichen. Auskühlen lassen, dann gut verschlossen in einer Dose aufbewahren.