Panna cotta mit Zimt

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Zutaten

Vanilleschote(n)
1/2 Liter Sahne
150 g Zucker
2 TL Zimt, gemahlen
6 Blatt Gelatine
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 5 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

`Panna cotta` kommt aus dem italienischen und heißt übersetzt `gekochte Sahne`.
Vanilleschoten aufschlitzen und Mark herauskratzen. Beides mit Sahne, Zucker und Zimt in einem Topf zum kochen bringen. Dann auf 2/3 einreduzieren lassen und die Vanilleschote herausnehmen.
Gelatine einweichen, ausdrücken und in der Sahne auflösen. Zimtsahne in Förmchen füllen und im Kühlschrank ca. 5 Std. fest werden lassen.
Keine Förmchen vorhanden??? Es klappt auch mit einer Muffinform (zwischen 6 und 12 Vertiefungen)

Kommentare anderer Nutzer


tomratz

27.12.2004 12:31 Uhr

zu hart, zu süß!
1000 ml Sahne, drei Vanilleschoten, Rest laut Anleitung und mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank stellen. Dann hat es die richtige Konsitenz.
Knud
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Tybalt

14.09.2005 17:32 Uhr

Vom Geschmack her sehr lecker ( für uns auch nicht zu süß), allerdings doch sehr fest. Würde beim nächsten Mal nur 3 Blatt Gelantine nehmen.

Julia
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gold-girl

30.12.2008 12:07 Uhr

etwas hart,zuviel zimt!
trotzdem habe ich schon schlechtere panna cotta gegessen
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