Panna cotta mit Zimt

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Zutaten

Vanilleschote(n)
1/2 Liter Sahne
150 g Zucker
2 TL Zimt, gemahlen
6 Blatt Gelatine
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 5 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

`Panna cotta` kommt aus dem italienischen und heißt übersetzt `gekochte Sahne`.
Vanilleschoten aufschlitzen und Mark herauskratzen. Beides mit Sahne, Zucker und Zimt in einem Topf zum kochen bringen. Dann auf 2/3 einreduzieren lassen und die Vanilleschote herausnehmen.
Gelatine einweichen, ausdrücken und in der Sahne auflösen. Zimtsahne in Förmchen füllen und im Kühlschrank ca. 5 Std. fest werden lassen.
Keine Förmchen vorhanden??? Es klappt auch mit einer Muffinform (zwischen 6 und 12 Vertiefungen)

Kommentare anderer Nutzer


tomratz

27.12.2004 12:31 Uhr

zu hart, zu süß!
1000 ml Sahne, drei Vanilleschoten, Rest laut Anleitung und mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank stellen. Dann hat es die richtige Konsitenz.
Knud

Tybalt

14.09.2005 17:32 Uhr

Vom Geschmack her sehr lecker ( für uns auch nicht zu süß), allerdings doch sehr fest. Würde beim nächsten Mal nur 3 Blatt Gelantine nehmen.

Julia

gold-girl

30.12.2008 12:07 Uhr

etwas hart,zuviel zimt!
trotzdem habe ich schon schlechtere panna cotta gegessen

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