Mohnkuchen für eine Springform

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

  Für den Boden:
60 g Butter
60 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise(n) Salz
Ei(er)
  Für die Füllung:
200 g Mohn, (Mohnfix od. Mohnback)
1 Becher Schmand
100 g Zucker
1 Pck. Puddingpulver, Vanille
500 ml Milch
  Für den Belag:
100 g Zucker
Ei(er)
2 Becher Schmand
1 Pck. Vanillinzucker
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zutaten vom Boden verarbeiten, in die Springform geben und im Kühlschrank stellen.
Dann den Vanillinpudding kochen, Mohn unterrühren, etwas abkühlen lassen, dann Schmand dazu geben, alles auf den Boden streichen.
Zur Decke Zucker, Eier, Schmand und Vanillinzucker verrühren und auf die Füllung geben.
Ca.1 Stunde bei175° backen

Kommentare anderer Nutzer


katja...

07.12.2004 16:33 Uhr

Hmmm, das hört sich gut an. Danke für das Rezept
Kommentar hilfreich?

A.Schönfeld

07.12.2004 19:19 Uhr

Halloli!

Hört sich super lecker an, werde ihn zu meinem Geburtstag ausprobieren....

Eine Frage hab ich aber noch: Welche Größe für dei Springform hast du genommen? Geht es mit 16 cm gut oder ist das zu viel Teig???

Dankeschön schonmal
Grüßle Antje
Kommentar hilfreich?

bausti

07.12.2004 22:26 Uhr

Hört sehr gut an, werde es gleich speichern und so schnell wie möglich ausprobieren.
Kommentar hilfreich?

AnkeP.

20.12.2004 17:13 Uhr

Hallo,

ich habe ihn in einer 26 cm. Springform gebacken,


Anke
Kommentar hilfreich?

Soßenfan1

09.01.2005 12:20 Uhr

Habe den Kuchen grade im Ofen , und bin schon gespannt wie er schmeckt!!!!Werde mich später mal dazu äußern! l
Kommentar hilfreich?

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

Alle Kommentare anzeigen

Die neusten Kommentare:


showstern

16.11.2006 12:33 Uhr

Dankeschön für das leckere Rezept. Der Kuchen ist am Geburtstag meiner Oma super angekommen.
Kommentar hilfreich?

sivy

13.07.2007 11:52 Uhr

Hallo,

Diese kuchen habe ich schön 4 x Gebacken erster sahne;-) sogar mein Sohn 30 sagte hast nicht selber gebacken oder? Bestimmt gekauft! Das ging runter wie öl., und Backen ist nicht grade meine starke aber ich versuche immer wieder neue Rezepten aus....

Nur ich habe etwas schwerigkeiten mit den Boden.

Als ich die Zutaten für den Boden gemacht habe fallt mir persönlich auf das es zu feucht ist und nicht ausreichend fur eine Totenboden von durchmesser 26cm.

Ach nachdem Backen und übernacht stehen lassen, ist der Boden zu feucht...

Sollte das so sein oder stelle ich mich zu doof vor?

Jemand ein idee wie groß der Totenboden sein soll fur diese Rezept?

Trotz allem ein Rezept das ich mein arbeits Kollegin weiter gegeben habe.
Mach weiter so...
LG. sivy
Kommentar hilfreich?

Emmy-Ly

10.09.2007 07:55 Uhr

Ein wunderbares Rezept für Mohnliebhaber!
Kommentar hilfreich?

Hobbykoch_Berlin

24.01.2008 16:22 Uhr

Dieses Rezept ist einfach nur ein Traum!
Kommentar hilfreich?

msdeluxe

28.03.2008 17:11 Uhr

hallo!

ich hab diesen kuchen gebacken - hab versucht, es in einer 24er form zu backen, weil ich ihn schön hoch wollte. macht das bloss nicht! es war viel zu viel und ist über gegangen. dafür ist er dann total zusammen gesackt - seltsam.
auch ich finde, dass er total nass war, obwohl ich ihn eine halbe stunde länger im rohr gelassen hab. der geschmack war so lala.


lg msdeluxe
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de