Zutaten

2 große Zwiebel(n)
250 g Linsen (Tellerlinsen)
150 g Langkornreis
 etwas Sonnenblumenöl
 etwas Salz und Pfeffer
 etwas Kreuzkümmel
1 Liter Naturjoghurt
Gurke(n)
1 Zehe/n Knoblauch
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Joghurt mit dem gepressten, zerstampften oder klein geschnittenen Knoblauch mischen. Die Gurke waschen und raspeln, dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen, verrühren und in den Kühlschrank stellen.

Die Linsen im Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Dann die Hitze reduzieren, sodass die Linsen nur noch leicht köcheln. Den Reis dazugeben. Das Wasser muss den Reis und die Linsen bedecken. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und etwas Kreuzkümmel dazugeben. Den Deckel auf den Topf legen und ca. 15 - 20 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen die Zwiebeln in Streifen schneiden und in Öl braun braten. Wenn alles im Topf gut aufgegangen ist, 3/4 der Zwiebeln untermischen.

Die Linsen auf Tellern anrichten und mit den restlichen Zwiebeln garnieren. Dazu den Joghurt servieren.