Zutaten

400 g Brombeeren
50 g Zucker
Zitrone(n), unbehandelt
2 EL Kirschwasser
50 g Mandelblättchen, ohne Fett geröstet
1 Handvoll Brombeeren für die Dekoration
300 g Naturjoghurt
3 EL Zucker
1 EL Vanillezucker
150 g Sahne, steif geschlagen
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. Ruhezeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Von der Zitrone die Schale vorsichtig abreiben und die Hälfte auspressen. Die Brombeeren mit 1 EL Zitronensaft, Zucker und Kirschwasser aufkochen, den Zitronenabrieb dazu geben, die Pfanne vom Feuer ziehen und die Brombeeren im Saft abkühlen lassen.

Die Hälfte der Brombeeren mit dem Stabmixer pürieren, die andere Hälfte in 4 Dessertgläser verteilen. Nun den Joghurt mit dem Zucker und Vanillezucker gut verrühren, die pürierten Brombeeren untermischen und dann die Sahne vorsichtig unterheben. Die Creme über die Brombeeren geben und mit ein paar Brombeeren und den Mandelblättchen dekorieren.