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Zutaten

600 g Wirsing
Zwiebel(n)
2 EL Butter
1 Liter Brühe
100 ml Sahne
175 g Dickmilch oder Joghurt
Bratwurst, grob, frisch
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Wirsing in feine Streifen schneiden. Zwiebel würfeln und in einem großen Topf in Butter andünsten. Wirsing hinzugeben und kurz mitdünsten. Brühe angießen, würzen und 30 Minuten garen.
Etwas Wirsing aus dem Topf nehmen, den Rest pürieren.
Sahne und Dickmilch (oder Joghurt) unterziehen. Die übrig gelassenen Streifen Wirsing wieder in die Suppe geben.

Kleine Bällchen aus 2 frischen (groben) Bratwürstchen ausdrücken, anbraten und auf die Suppe geben.

Variation: Man kann auch Hackbällchen in die Suppe geben. Dafür brät man walnussgroße Bällchen aus 350 g gemischtem Hackfleisch, 1 Ei, 1 Brötchen, Salz, Pfeffer u. Paprikapulver in heißem Fett rundum an.