Kartoffel - Lauch - Suppe (Diät)

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Zutaten

1 kg Kartoffel(n)
2 Stange/n Lauch
2 Liter Wasser
1 TL Gemüsebrühe
  Zimt
  Muskat
  Salz
  Kräuter, (z.B. Schnittlauch und Petersilie)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Kartoffeln mit etwas Salz im Wasser gar kochen und pürieren.
In der Zwischenzeit den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Nach dem Pürieren der Kartoffeln den Lauch in den Topf und mit den Gewürzen abschmecken. Lauch mitgaren lassen und fertig.
Zum Schluss die Kräuter drüberstreuen.

Kommentare anderer Nutzer


Bürstentierchen

02.12.2004 10:49 Uhr

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Hallo
ich koch mir das so ähnlich :-) Aber ohne Pürieren. Ich zerkoch die Kartoffeln und stampf sie ein bissl um ausreichend Stärke zu haben. das dickt die Suppe prima an. Dann lass ich alles mit Gewürzen und Lauch (fein geschnippselt) ein Weilchen Weiterkochen. gibt prima Aroma und wird dann noch mit Schnittlauch und Petersilie verfeinert beim Anrichten *hmmmm*

LG Bürstentierchen
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Skymoon

06.04.2005 20:59 Uhr

Die Suppe schmeckt wirklich gut mache meine so ähnlich aber für Diabetiker ist sie leider nicht so gut geeignet. Diät ist nicht gleich Diabetiker.

Gruß

Sky
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Beccaboo

27.05.2006 08:16 Uhr

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Hallo,

klar ist die Suppe für Diabetiker geeignet! Habe ein 8jähriges Kind, das seit drei Jahren Diabetes hat - bin also eine erfahrenen Mama. Das einzige, was an dieser Suppe Kohlenhydrate (also BEs) hat, sind die Kartoffeln - und davon kann man für eine BE immerhin 80g essen. Sky - mußt ja nicht gleich den ganzen Topf essen. ;-)

LG beccaboo


PS. Die Suppe schmeckt auch ohne Diät richtig gut!
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DieDicke

23.09.2007 19:27 Uhr

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Ich finde die Suppe auch sehr lecker. Jedoch tue ich noch Mörchen mit den Kartoffeln mitkochen und zerstampfe die ebenfalls mit.

Danke mfg
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Anjamaus2007

13.02.2008 14:38 Uhr

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Hallo Fronja, danke für dieses tolle Rezept ist echt klasse! Hab es heute zum Mittag in etwas abgewandelter Form gemacht & alle waren begeistert! Aber da wir gute Suppenesser sind würden da keine 16Portionen rauskommen ;o)!! Also hab eigentlich nur den Zimt weggelassen, 11/2TL Brühe(instant) genommen & 3Stangen Lauch; kurz gesagt so hab ich es gemacht:

Kartoffel-Lauch-suppe: (ca.8Portionen)

1kg Kartoffeln(770g geschält)
2-3Stange/n Lauch(500g=355g geschält)
2L Wasser
11/2TL Gemüsebrühe
Muskat, Salz
Kräuter, (z.B. Schnittlauch und Petersilie)

Nährwert ges: 648kcal; 22gEW; 124gKH; 1gFett
p=100g: 21kcal; 0,7gEW; 4gKH; 0,03gFett

zubereitet hab ich es eigentlich wie angegeben
- Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden
- Kartoffeln in Salzwasser ca. 40min garkochen + pürieren
- zwischenzeitlich Lauch waschen & in Ringe schneiden
- nach dem Pürieren der Kartoffeln hab ich erst die Brühe eingerührt & dann den Lauch zugegeben &
gewürzt
- dann hab ich den Lauch nochmal 10-15min mitgaren lassen und fertig.
- zum Schluss angerichtet & mit Schittlauch bestreut ;o)


Die Suppe war echt total lecker (siehe Bild;o)falls es eingestellt wird); also nochmal 1000Dank für das tolle Rezept! großes Lob & viele liebe Grüße Anjamaus2007
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Die neusten Kommentare:


Gänseblümchen0815

01.08.2011 12:23 Uhr

Hm ich kann mir immer nicht vorstellen, dass so viele Kartoffeln gut sind für eine Diät...

aber super lecker ist sie trotzdem! =) *jammi*
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alamaria89

02.02.2012 15:16 Uhr

habe wie DieDicke auch möhrchen dazugegeben und die nachm kochen zusammen mit den kartoffeln püriert. außerdem habe ich statt der gemüsebrühe aus dem glas selber hühnerbrühe aus 2 hühnerschenkeln gekocht und das fleisch dann in stücken mit zu der fertigen suppe gegeben. zimt+lauch=beste erfindung der letzten jahre ^^ ich war absolut begeistert und selbst mein freund, der sonst bei cremigen suppen immer rummeckert, hat sich einen zweiten teller genommen :)
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Lissy2203

11.02.2012 16:01 Uhr

Klingt toll, aber wie lange soll ich es denn kochen lassen???
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die_dinnah

30.09.2013 20:12 Uhr

Die Suppe ist sehr gut, hat die ganze Familie gegessen! Habe noch 3 Möhren dazu gegeben und ein wenig mehr Gemüsebrühe. Aber jeder soll so würzen und kochen, wie es einem schmeckt!!! Von daher habe ich es noch püriert. Da meine Tochter Vegetarierin ist, ist diese Suppe perfekt! Der Rest der Familie isst gerne Kartoffelsuppe mit geschnittenen, gebratenen Wiener Würstchen. Also brate ich sie separat an und jeder der möchte, gibt sie in die Suppe. Vielen Dank für diese Rezeptidee :-)
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nee11

11.10.2015 16:20 Uhr

Sehr lecker und immer wieder ein gesunder sättigender schmackhafter Klassiker.

Auch bei mir kommen noch Möhren dazu und ein wenig mehr Gemüsebrühe und diverse Gewürze hinzu - insbesonderer eine Prise Chili um eine feine Schärfe zu haben.

Auch habe ich festgestellt, dass längeres köchlen und stückig lassen ein sehr leckeres Ergebnis bringt, allerding schneide ich die Kartoffelstücke relativ klein.
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