Zutaten

250 g Spaghetti
80 g Tomate(n), getrocknete, (etwa 8-10)
80 g Oliven
100 g Feta-Käse
100 g Parmaschinken oder geräucherter Schinken
Zwiebel(n)
 etwas Olivenöl
 etwas Kräuter, frische (Majoran, Oregano...) oder mediterrane Kräutermischung
  Salz und Pfeffer
Portionen
Rezept speichern

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Spaghetti al dente kochen, wie auf der Packung beschrieben.

Währenddessen die Zwiebel schälen und klein hacken, den Feta in kleine Würfel und den Schinken in dünne Streifchen schneiden. Die getrockneten Tomaten und Oliven klein hacken. Alles in einer Schüssel mischen und ein wenig Olivenöl hinzugeben. Wer möchte, presst eine Knoblauchzehe in die Mischung.

Die fertigen Spaghetti abtropfen lassen und zu der Mischung geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Feta und Schinken bringen schon Salz mit, also nur wenig Salz nehmen.

Gegessen wird das Gericht heiß oder lauwarm, schmeckt aber auch kalt als mediterraner Salat.