Zutaten

  Für den Teig:
400 g Mehl
1 Pck. Backpulver
200 g Zucker
3 EL Kakaopulver, ungesüßt
Ei(er)
200 g Butter
  Für die Füllung:
500 g Schmand
250 g Butter
3 EL Mohn, gemahlen
250 g Zucker
Ei(er)
1 Pck. Vanillepuddingpulver
50 ml Milch
175 g Kirsche(n) aus dem Glas
 etwas Fett für die Form
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Teig und die Streusel Mehl und Backpulver vermischen. 200 g Butter schmelzen. Jetzt alle Teigzutaten miteinander verrühren. 1/3 davon als Teig in eine gefettete 28er Springform drücken.

Für die Füllung den Mohn mit der Milch in einem Topf erhitzen und etwas quellen lassen. Die Butter schmelzen und mit dem Mohn verrühren. Zucker, Puddingpulver, Eier und Schmand zufügen und gut vermengen.

Die Kirschen abtropfen lassen und auf den Teig geben. Die Schmand-Mohn-Masse darauf verstreichen und den restlichen Teig als Streusel darauf verteilen. Bei 170°C Umluft ca. 60 Minuten backen.