Zutaten

330 g Mehl
330 g Zucker
1 Pck. Backpulver
20 g Schokolade, gerieben
3 EL Kakaopulver
50 g Kokosraspel
Banane(n), mit einer Gabel zu Brei zerdrückt
400 ml Milch
2 EL Öl
  Fett für die Förmchen
  Mehl für die Förmchen
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen. Ich nehme dafür immer die Tupperschüssel mit Deckel, und schüttel alles durch.

Dann die zerdrückte Banane, Milch und Öl hinzugeben, den Deckel nochmal auflegen und wieder schütteln. Für alle ohne Tupperschüsseln: dies funktioniert natürlich auch mit einem Mixer in einer normalen Schüssel.

Da ich immer Dinkel-Hell verwende, kann es sein, dass die Masse mit 'normalem' Mehl zu flüssig wird, dann einfach etwas Mehl nachgeben (oder zu Anfang weniger Milch verwenden) und nochmals mischen.

Die entstandene Masse in gefettete und mit Mehl bestäubten Förmchen geben. Bei mir werden das 18 - 20 Muffins, je nach Größe der verwendeten Formen.

Anschließend 15 Minuten bei 180°C Umluft backen.

Tipp: wenn man mehr Kokosgeschmack möchte, kann man einen Teil der Milch durch Kokosmilch ersetzen.