Walnuss-Apfelkuchen

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

150 g Butter
125 g Rosinen
1 TL Backpulver
150 g Zucker
100 g Walnüsse, grob gehackt
1 EL Zitronensaft
1/2 TL Nelke(n), gemahlen
1/2 TL Zimt
250 g Apfelmus
  Puderzucker zum Bestäuben
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. Ruhezeit: ca. 1 Tag / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 180 kcal

Bachofen auf 175°C ( Umluft 160°C) vorheizen. Butter schmelzen, Rosinen waschen, trockentupfen. Mehl mit Backpulver, Zucker, Nüssen, Rosinen, Zitronensaft und Gewürzen vermischen. Apfelmus und das leicht abgekühlte Fett dazugeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Eine große Kastenform ( 30 cm.)fetten. Teig einfüllen, glattstreichen und im Backofen bei s. o. auf mittlerer Schiene etwa 1 Std. backen. Wird die Oberfläche des Kuchens zu dunkel, mit Folie abdecken. Fertigen Kuchen abkühlen lassen, stürzen und mit Puderzucker bestäuben. Am Besten schmeckt er, wenn man ihn 1-2 Tage durchziehen lässt.

Kommentare anderer Nutzer


shadow96

10.11.2002 12:36 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Bitte, die Angabe vom Mehl fehlt.

müslifrau

11.01.2003 13:20 Uhr

Sorry, ich hatte die Mehlmenge vergessen.
250 gr. Mehl, ich nehme immer Dinkelvollkornmehl, ...ist allerdings Geschmacksache.
Liebe Grüße
müslifrau

rosa-maria756

24.01.2007 15:01 Uhr

Habe den Kuchen entdeckt und ausprobiert. Geschmacklich wirklich gut: Allerdings sah er nicht luftig locker sondern "speckig" aus. Ist das normal?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de