Zutaten

250 g Mehl
300 g Margarine
300 g Zucker
Ei(er)
3 EL Kakaopulver
1/2 TL Zimt
1/2 TL Lebkuchengewürz
1 Pck. Schokoladenraspel
1 Pck. Vanillezucker
1/8 Liter Wein (Glühwein)
1 Pck. Backpulver
  Kuchenglasur, Schoko
Portionen
Rezept speichern

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alles bis auf die Schokoglasur zur einen Rührteig verarbeiten und in einem gefettene Gügelhupfform geben.
Bei 180 Grad ca. 50-60 Minuten backen.