Zutaten

250 g Kartoffel(n)
250 g Mehl
120 ml Milch
1/2 Würfel Hefe
1 Dose Tomate(n), gehackte
Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
  Olivenöl
  Salz und Pfeffer
  Oregano
1 TL Zucker
2 TL Essig
200 g Feta-Käse
Ei(er)
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln in Salzwasser kochen und anschließend fein stampfen. Mehl und Milch dazugeben und vermischen. Den Teig in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte hineindrücken. Die Hefe in etwas warmem Wasser und mit 1 Teelöffel Zucker auflösen und in die Teigmulde gießen. Mit Mehl bedecken und ca. 30 Minuten gehen lassen.

Knoblauch und Zwiebeln in feine Würfel schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Tomaten hinzugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Essig und Oregano abschmecken.

Den Teig verkneten und weitere 20 Minuten gehen lassen. Den Teig auf einem Backblech ausrollen und mit der Tomatensauce bestreichen. Das Ei aufschlagen und über den gesamten Teig verteilen. Den Käse zerbröseln und über die Pizza geben. Bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.