Pikante Hackfleischbällchen

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Zutaten

250 g Hackfleisch, (gemischt)
1 kleine Frühlingszwiebel(n)
  Pfeffer
  Salz
  Paprikapulver, rosenscharf
2 TL Petersilie, gehackte
2 TL Schnittlauch, gehackten
Ei(er)
1 EL Paniermehl (besser: 1/2 getrocknetes, gemahlenes Brötchen)
  Kräuterbutter oder Olivenöl
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Frühlingszwiebel in kleine Würfelchen schneiden
Hackfleisch mit Kräutern, Zwiebel, Ei, Paniermehl vermischen und mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver abschmecken. Aus der Hackfleischmasse murmelgroße Bällchen formen, in einer Pfanne Kräuterbutter oder Olivenöl anwärmen und Hackfleischbällchen anbraten und erkalten lassen (oder sofort essen!).
Die Hackfleischbällchen eignen sich als Vorspeise.

Kommentare anderer Nutzer


nitli62

28.11.2004 20:43 Uhr

Hallo
sehr fein... ich werde sie aber im Backofen backen. Ist weniger fettiger... Bin mal wieder am Abnehmen.
Grüessli Nitli
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Jerchen

29.11.2004 10:50 Uhr

Die Dinger sind lecker, mache sie ständig für Partys oder wenn Besuch kommt.

LG
Jerchen
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briggi

01.01.2005 20:08 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

LECKER!
Ich mache davon grundsätzlich mindestenst die 4fache Menge, dann reichen allerdings 2 Eier!
Antatt des Paniermehls kann man auch zwei trockene Brötchen im Wasser aufweichen, dann in der Hand ausdrücken, und zum Fleisch geben.
Natürlich kommt bei mir auch noch ordentlich Knofi rein!
Nicht nur auf Parties der Renner!

LG,
Briggi
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kangoo

23.01.2005 22:53 Uhr

Hallo shaki,

Deine Hackbällchen waren echt lecker.
Hab sie richtig schön scharf gemacht und auch noch gleich fotographiert.
Danke für's Rezept.
Grüße von Kangoo
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sylle99

17.02.2005 08:55 Uhr

.. ich mache noch gern noch einen Teeköffel Senf oder Tomatenmark dran. Kommt auch sehr gut.
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Eingeschränkte Kommentare

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Die neusten Kommentare:


Dicke13

17.01.2010 21:04 Uhr

war total lecker.. hab noch eine frühlingszwiebel mitreingemacht. hat gut geschmeckt und kam gut bei den Gästen an.
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cookeandbake

15.07.2010 19:14 Uhr

Hallo,
habe heute die Bällchen gemacht uns sie waren sehr lecker,wir haben sie mit Tomatensoße und Reis gegessen.
Vielen Dank für das feine Rezept und Bild ist unterwegs.

Liebe Grüße
Silvia
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angelinaq

17.11.2011 17:05 Uhr

Hab die Bällchen jetzt schon öfters gemacht und gebe auch etwas Senf dazu! Bei uns gibt es meistens Sauerkraut als Beilage! Wirklich lecker!!
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andingi

27.09.2014 12:25 Uhr

Hallo

So mache ich meine Hackfleischbällchen auch, nur kommt noch Pilzpulver dazu.

LG Andreas
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Goerti

08.03.2015 19:38 Uhr

Hallo!
Ich habe die Hackbällchen auch gemacht. Die sind ruck-zuck gemacht ruck-zuck und schmecken toll. Vor allem den Kindern!
Klasse Rezept!
Grüße
Goerti
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