Bärlauchsuppe

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

  Bärlauch, etwa Handvoll, kleingeschnitten
2 EL Butter
1 EL Mehl
1 Liter Gemüsebrühe
  Salz
  Pfeffer
  Sahne
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Bärlauch in der Butter andämpfen lassen. Dann das Mehl darüber stäuben und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss mit Sahne verfeinern. Vor dem Servieren feingehackten Bärlauch über die Suppe streuen.

Kommentare anderer Nutzer


MaikeWendt

11.02.2002 17:19 Uhr

Ich würd´s so gerne kochen, aber wo bekomme ich Bärlauch her?
Kommentar hilfreich?

alklink

15.02.2002 21:27 Uhr

Im Mai findest Du ihn in Laubwäldern, d ie Blätter haben
starke Ähnlichkeit mit Maiglöckchenblättern. Kannst Du nicht verwechseln, da B. nach Knoblauch riecht. Schneide ihn ab, damit die Wurzeln erhalten bleiben.
Anne
Kommentar hilfreich?

didi42

05.03.2010 08:52 Uhr

Ich habe bereits gestern - Do 04. März - den ersten Bärlauch an einer sonnigen Waldstelle entdeckt und gesammelt - schmeckt herrlich frisch !
Kommentar hilfreich?

delfinibk

05.04.2010 18:21 Uhr

Hallo Alkink!
Im Mai würde ich keinen Bärlauch mehr suchen, da er vor allem im März und April wächst und im Mai meistens schon blüht und die Blätter deshalb nichtmehr so gut schmecken.

Außerdem wäre mir im Mai die Verwechlungsgefahr mit den Maiglöckchen zu hoch, da diese tödlich giftig sind jetzt, als Anfang April, nur sehr vereinzelt anzutreffen sind, jedoch im Mai überall sprießen.

LG
Claudia
Kommentar hilfreich?

scheibi

10.03.2002 13:52 Uhr

Schmeckt super, ohne viele Zutaten, und super billig.
Kommentar hilfreich?

Béatrice

11.03.2002 06:58 Uhr

Endlich ein Rezept - und so einfach nachzukochen! Da freue ich mich schon riesig auf die Bärlauchsaison!!
Béatrice
Kommentar hilfreich?

LuSchae

07.04.2002 16:39 Uhr

Suppe super. Bärlauch wächst jetzt schon.
Kommentar hilfreich?

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

Alle Kommentare anzeigen

Die neusten Kommentare:


gabipan

20.04.2010 22:50 Uhr

Hallo!
Hab die Suppe mit meinem ersten selbst gepflückten Bärlauch gekocht, einen Teil der Brühe habe ich durch Milch ersetzt - einfach, aber sehr gut im Geschmack.
LG Gabi
Kommentar hilfreich?

Jill

17.04.2012 08:48 Uhr

Die Suppe ist einfach zu machen und schmeckte und sehr gut.
Gibts bestimmt wieder.
LG, Jill
Kommentar hilfreich?

fooaholic

08.12.2013 20:12 Uhr

Habe noch etwas Weißwein und Knoblauch dazu gegeben. Für so wenig Zutaten war die Suppe echt super lecker und wird wieder mal gemacht... :)

LG
Kommentar hilfreich?

antitypus

21.04.2014 19:40 Uhr

super rezept!
ich glaub, das hat nicht mal 15 min gedauert ;)
Kommentar hilfreich?

Happiness

02.04.2015 16:56 Uhr

Hallo

Ein wirklich schnelles und feines Süppchen!
Ich nehme nur etwas mehr Bärlauch und Mehl und püriere den Bärlauch noch teilweise, ausserdem lass ich das Ganze ein paar minuten Köcheln. Ich habe etwas Sahne obenauf gegeben, könnte mir zusätzlich ein paar Crôutons sehr gut vorstellen.

Liebe Grüsse
Evi
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de