Gefüllte Paprika (leicht)

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

2 kleine Paprikaschote(n), rot und gelb
Zwiebel(n)
75 g Hackfleisch vom Rind
1 EL Maiskörner (Dose)
  Salz und Pfeffer
125 ml Gemüsebrühe
2 EL Tomatenmark
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Ofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Paprika waschen, je einen Deckel abschneiden, Schoten entfernen, Zwiebel abziehen, hacken. Mit Hackfleisch, Mais und Gewürze mischen. In die Schoten füllen. Brühe und Tomatenmark verrühren, in eine feuerfeste Form gießen. Paprika hineinstellen, die Deckel aufsetzen. Im Ofen 30 Minuten garen.

Kommentare anderer Nutzer


Dragnore

10.12.2004 16:15 Uhr

Habe das Rezept heute ausprobiert und es ist wirklich sehr leicht zu machen und schmeckt gut.
Dazu habe ich Reis gegessen zu dem die Enstehende Sauce super gepasst hat.

PacoCGN

15.01.2005 18:52 Uhr

habe ich heute ausprobiert, das Hackfleisch war ein bischen trocken, werde das nächste mal gemischtes Hack nehmen

gabigabelchen

25.02.2005 10:19 Uhr

Eine Frage: wie herum soll man die Paprikaschoten in die Form stellen? Auf die 'offene' Seite? Bloß wohin dann mit dem Deckel? Oder muss man die Schoten am spitzen Ende etwas begradigen (abschneiden) damit sie in der Form stehen? Ansonsten klingt das Rezept super einfach und lecker. Wird ausprobiert! :-)

Weisswurst

03.03.2005 12:49 Uhr

Ich hab es schon ausprobiert - echt schnell und lecker. Ich habe beim zweiten Mal den Mais weggelassen und durch Kräuter der Provence ersetzt und die Sauce mit Rotwein verfeinert... das gibt dem ganzen noch etwas Pfiff mit.

Pegafli

12.03.2005 17:48 Uhr

Daumen nach oben! Das war lecker! :)

claire2803

27.04.2005 11:15 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

ich habe das tomatenmark noch mit sahne und etwas mehl vermischt und zu der brühe gegeben Damit es genug Sosse gibt. Denn die ist auch lecker. mmmmh

JED

09.09.2005 09:25 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Wer Knoblauch mag, sollte auch diesen unter das Fleisch mischen, das gibt dem ganzen noch einmal einen ganz eigenen Geschmack. Ansonsten bevorzuge ich auch eher gemischtes Hack. Alles in allem: LECKER UND SCHNELL ZUBEREITET!

Hakennase

19.10.2005 10:25 Uhr

Ich habe sie gstern ausprobiert und finde sie total einfach und lecker. Wird es bei uns auf jeden Fall öfter geben.

LG Manuela

carohh1981

16.11.2005 10:55 Uhr

Hat super geschmeckt, war aber viel zu wenig! Nächstes Mal muß es mindestens doppelt so viel sein!

LG Caro

daisylein

17.11.2005 17:35 Uhr

3mal darfst du raten was bei mir im ofen hockt :-) genau. ich glaub nur die soße is bissi wenig und ich hab schon 200 ml genommen. irgendwie verkocht die sich, aber ich denke die schmecken bombastisch. danke

Goldfrau

19.11.2005 16:39 Uhr

Hallo!!
Das gab es heute bei uns!! Lecker, ich habe etwas Gehackter mehr genommen und dazu eine Soße gemacht, dann gab es noch Reir dazu!! Könnte ich mal wieder so machen meint mein Göga dazu!! Goldy

aduju

06.12.2005 19:16 Uhr

Oh ja, lecker!!!
Bei uns gabs noch etwas Sahne dazu und eine Paprika pürriert in die Soße mit hinein

aduju

06.12.2005 19:26 Uhr

Noch etwas vergessen: Statt Mais habe ich zu dem Hackfleisch etwas Reis genommen

yvi6378

23.07.2006 09:41 Uhr

Ich hab dieses rezept gestern gemacht nur ohne Mais und muß sagen super einfach und super lecker.Die Paprika war noch richtig herrlich Knackig und nicht so matschig als wenn man es im Topf macht.
Meine Familie war begeistert.Wirds aufjedenfall wieder geben.

Summsii

15.10.2006 18:21 Uhr

habe dieses rezept gestern ausprobiert und bin begeistert! auf jeden fall eine alternative als im topf. meine hackfüllung war auch schön saftig.. einfach lecker :)

thobihex

29.03.2007 09:22 Uhr

Habe das rezept gestern getestet muss dazu sagen backzeit war bei mir länger
aber sonst super lecker.
LG

uniquew

30.11.2008 22:59 Uhr

Hab es auch ausprobiert und es kam total gut an...

habe auch noch ein wenig käse mit rein getan....

Spacyyy

05.12.2008 06:47 Uhr

Huhu zusammen

Hab die Woche die gefüllten Paprikas gemacht, jedoch waren sie bei mir nach 30 Minuten überhaupt nicht durch. Sie mussten nochmal für eine Std bei 160 Grad in den Ofen.

DuploM

24.02.2009 22:01 Uhr

Hallo!

SUPER- Rezept! :)

Habe es gemacht wie es im Rezept stand, und die gefüllten Paprika war nach 30 Min. bei ca 160 Grad gar. :)
Und die Zubereitung dauert auch nicht lang, 15 Min, dann war alles im Ofen.

Habe 3 Portionen für mich und meinen Freund gemacht, das ergibt 6 gefüllte Paprika. Davon können wir morgen noch einmal von essen. Ich freu mich schon. :)

nefertari_su

02.03.2009 08:02 Uhr

Äääähem, dumme Frage vorher:
Bisher kannte ich nur Rezepte für gefüllte Paprika, bei denen das Gehackte vorher angebraten wurde. Wird das Fleisch auch wirklick gar?
LG Nefertari_su

Katinka210

08.11.2010 21:09 Uhr

Hallo!
Hab dein Rezept vor kurzem getestet und fand es ganz gut. Nur leider hat die Garzeit bei mir überhaupt nicht hingehauen. Sonst habe ich eigentlich nie Probleme bei der Zeitangabe, aber das Hackfleisch hat fast 1 Stunde gebraucht um komplett Gar zu sein. Ich musste die Schoten immer wieder reinscheiben. Beim nächsten Mal werde ich das Hackfleich vorher anbraten.

Lg Kareen

elli179

26.04.2011 17:51 Uhr

bin gerade dabei zu essen...mhhhhhhhhhhhhhh lecker....
habe mais weggelassen(mag keinen) und dafür käse mit rein gemacht...ohhhhh es ist sooooooo lecker...
vielen dank für das leckere rezept!!!
dafür 5 sterne!!! :D:D:D

vlg elli

elli179

26.04.2011 17:53 Uhr

habe noch was vergessen: mit den 30 min gar zeit stimmt genau!!!!
lg

Princesse89

20.07.2011 11:15 Uhr

Habe das Rezept gestern Abend leicht abgewandelt gekocht. Habe gemischtes Hack genommen, den Mais weggelassen (weil keiner mehr da war) und anstatt der Brühe und dem Tomatenmark auf stückige Tomaten zurückgegriffen. Eine halbe Stunde im Backofen hat vollkommen ausgereicht.
Dazu gab es Couscous und einen Salat.
Lg

Der_Roadrunner

04.04.2012 15:29 Uhr

Die positiven Bewertungen haben mich auch dazu gebracht, dieses Rezept einmal nachzukochen. Leider haut mich das Ergebnis nicht so um wie meine Vorredner. Es ist okay, aber sicher kein Fingerschleck-Rezept. Trotzdem danke für die Idee! :o)

wach88

31.08.2013 15:40 Uhr

richtig lecker und total schnell gemacht auch die einfache Sauce dazu ist prima! Da ich normale Paprika genommen habe, waren sie nach 45 min erst fertig.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de