Zutaten

600 g Kartoffel(n)
Tomate(n)
1 Stange/n Lauch
Zucchini, gelb
Zucchini, grün
30 g Butter
  Salz
  Pfeffer, weiß
Rinderfilet(s) (Tournedos, à 80 g, vom dünnen Filetende)
40 g Butter
  Salz
  Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
250 g Mozzarella
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 569 kcal

Kartoffeln schälen, waschen, in kaltem, ganz wenig gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und garen. Inzwischen die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, die Haut abziehen und die Tomaten achteln. Lauch und Zucchini putzen und waschen. Den Lauch in Ringe, die Zucchini in Scheiben schneiden und diese nochmals halbieren. Das Gemüse in kochendem Wasser kurz blanchieren, abtropfen lassen und in der heißen Butter einige Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Tournedos in heißer Butter von beiden Seiten scharf anbraten, salzen und pfeffern. Mozzarella in 8 Scheiben schneiden, auf die Tournedos legen und im vorgeheizten Ofen kurz überbacken, bis der Mozzarella schmilzt. Mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer bestreuen.
Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und mit den Tournedos und dem Gemüse servieren.