Zutaten

180 g Rohrohrzucker
175 g Dinkelmehl
40 g Sojamehl
3 TL Backpulver
1 Pkt. Vanillezucker
3 EL Pflanzenöl, neutral
  Margarine
1 Pkt. Puddingpulver, Vanille
500 ml Sojamilch (Sojadrink) oder Hafermilch
40 g Rohrohrzucker
1 kg Erdbeeren, frisch
200 ml Wasser
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Keine Umluft verwenden. Form einfetten.

Für den Biskuitboden Zucker, Mehl, Sojamehl, Back- und Vanillepulver in einer Rührschüssel vermischen. Wasser und Öl dazugeben und mit einem Handrührgerät kurz verrühren, dann auf höchster Stufe ca. 2 Minuten aufschlagen. Den Teig in eine Form füllen und glatt streichen. Im Backofen 20-30 Min backen. Stäbchenprobe durchführen. Wenn kein Teig mehr am Stäbchen hängen bleibt ist der Boden fertig, sonst noch einige Minuten weiterbacken. Boden herausnehmen und auskühlen lassen.

Erdbeeren waschen und das Grün entfernen und nach eigener Vorliebe schneiden.
Vanillepudding mit Pflanzenmilch nach Packungsanleitung zubereiten. Leicht abkühlen lassen und auf dem Tortenboden verteilen. Ein Tortenring hilft, dass nicht alles vom Boden läuft. Die Erdbeeren darauf verteilen.