Zutaten

1 Bund Frühlingszwiebel(n)
60 g Ingwer, frisch
Peperoni, rot und grün
3 Zehe/n Knoblauch
750 g Kartoffel(n)
300 g Porree
30 g Butter
1 EL Kurkuma
1 1/2 Liter Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch, ungesüßt
1 Bund Koriandergrün
  Salz und Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 188 kcal

Frühlingszwiebeln, Peperoni, Ingwer und Knoblauch sehr fein würfeln. Kartoffeln würfeln, Porree in Scheiben schneiden.

Butter im Topf schmelzen. Frühlingszwiebeln und Gewürze darin 2 Minuten andünsten und herausnehmen. Kartoffeln und Porree ebenfalls kurz andünsten, mit Kurkuma bestäuben und mit Brühe auffüllen. Zugedeckt 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
Suppe pürieren, Kokosmilch zufügen, nochmals aufkochen.

Korianderblätter zupfen und hacken. Mit der Frühlingszwiebel-Gewürzmischung in die Suppe geben, evtl. nachsalzen. Sofort servieren.