Zutaten

1 großes Eiweiß
1 großes Eigelb
180 g Banane(n), zerdrückt
1 TL Backpulver
2 TL, gehäuft Zimt
300 g Haferflocken
20 g Rosinen, oder andere Trockenfrüchte
Portionen
Rezept speichern

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das Eiweiß zu Eischnee schlagen. Das Eigelb mit den Bananen vermischen, bis ein schaumiger Teig entsteht. Dann das Backpulver mit dem Zimt zum Teig hinzufügen. Eischnee unterheben und danach Haferflocken und Rosinen mit unterheben.

Ein Backblech mit Backpapier oder Butter auslegen und den Teig in der Größe die man mag auf das Blech legen. Es kommt auf die Größe der Kekse an, wie viele Bleche man benötigt. Die Bleche in den Ofen schieben und für 15 bis 25 min. backen, es kommt drauf an, wie saftig oder trocken man die Kekse mag.