Becherkuchen

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

2 Tasse/n Mehl
2 Tasse/n Zucker
Ei(er)
1 Tüte/n Vanillezucker
1 Tüte/n Backpulver
1 Tasse/n Öl
2 EL Kakaopulver
 etwas Rum
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten zusammenrühren und in eine Form mit hohem Rand geben. Ca. Größe halbes Ofenblech. Oder auf dem Blech backen, ca. 20 Min. auf 225 Grad. Evtl. am Schluss etwas runtergehen mit der Temperatur, oder Kuchen abdecken.
Wird ein saftiger, luftiger Kuchen. Kommt nicht nur bei Kindern immer wieder gut an.
Soll auch ohne Kakao, dafür mit Zitrone gut schmecken. Von mir aber noch nicht ausprobiert.

Kommentare anderer Nutzer


Ridan

26.11.2004 15:39 Uhr

Hallo

hört sich ja recht einfach zu machen án - wo kommt denn der Name des Kuchens her ?

LG

RIdan

Oldie1

26.02.2005 08:15 Uhr

Hallo Ridan, zu dem Kuchen brauchst du keine Waage, sondern nur einen Becher oder ein Glas zum Abmessen, geschickt, gell??

Daher der Name, liebe Grüße, Oldie

Mampfi01

07.03.2005 22:38 Uhr

Schnell und lecker!

nicolaus99

21.10.2005 11:48 Uhr

Hallo!
Ich hab grad den Kuchen gebacken und bin erfreut! Lecker! Und so schön einfach und schnell. Hab ihn allerdings mit Zitrone gemacht, ohne Rum und nen Schuß Milch dazu. Wird es öfter geben!
Liebe Grüße

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de