Zutaten

Banane(n), reif
2 m.-große Ei(er)
1 EL Öl
1 Prise(n) Zimtpulver
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 8 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 7 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 350 kcal

Die Banane mit der Gabel gut zerdrücken. Anschließend gut mit dem Ei, einem EL Öl und einer Prise Zimt verquirlen und in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze portionsweise von beiden Seiten ausbacken. Ist keine beschichtete Pfanne im Haushalt, lässt man das Öl im Teig weg und gibt es direkt in die Pfanne. Der Bedarf kann dann möglicherweise höher sein.

Als Frühstück oder Zwischenmahlzeit passt dazu sehr gut Hüttenkäse als Topping. Soll der Pfannkuchen als Süßspeise verzehrt werden, empfiehlt es sich, je nach Reife der Banane, dem Teig noch 1 - 2 TL Zucker oder andere Süßstoffe hinzuzufügen.