Paprika Muffins

glutenfrei / milchfrei/ eifrei/ sojafrei / nussfrei
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

1 Tasse/n Kichererbsen, gemahlen
1 Tasse/n Mais, gemahlen
1 Tasse/n Linsen, rote, gemahlen
1 TL Senfkörner, gelbe, gemahlen
5 Körner Pfeffer, mahlen
1 TL Salz, eher 2 Tl , Gewürzsalz
1 Prise(n) Rohrzucker
1 Tüte/n Backpulver (17 g, Weinsteinbackpulver
3 Tasse/n Mineralwasser, kohlensäurehaltiges
  Fett, für 1 Muffinsblech
1 große Zwiebel(n), fein gewiegt in
1 EL Olivenöl, bis 2 El , leicht andünsten
1 große Paprikaschote(n), rote, fein gewiegt
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die trockenen Zutaten, Zwiebel + die rohe Paprika, gut vermischen, dann das Wasser unterrühren + in die eingefetteten Muffinsmulden geben. 30-35 min bei 160 °C Umluft OHNE vorheizen backen.
Ca 10 min in der Form sich verfestigen lassen, vorsichtig auf ein Kuchenrost gleiten lassen, abkühlen. Oder nach ca. 20 min mit einem Sägemesser vorsichtig quer oder längst aufschneiden + auf die noch warmen Muffins (wer darf) Butter drauf geben. Guten Appetit

Kommentare anderer Nutzer


Max&Bella

04.03.2007 10:51 Uhr

Hallo

An Stelle von 1 Zwiebel, ( nicht mehr erlaubt ),
0,75 Tasse Lauch kleingewiegt.
Musste ein wenig mehr Wasser nehmen, als angegeben.

Lg

Hans-Joachim
Kommentar hilfreich?

Sandybaby

10.11.2012 15:44 Uhr

Wobei sind Zwiebeln nicht mehr erlaubt?
Bei irgendeiner Ernährungsform?
Danke für einen Tipp.

VG
Sandra
Kommentar hilfreich?

Hans60

11.11.2012 11:02 Uhr

Hallo Sandra

bei der Dame, für die ich mitbacke/ mitkoche, sind einige Unverträglich-keiten, zu den Allergien hinzugekommen,
so wie mit der Zwiebel, dafür verträgt sie die Frühlingszwiebel und eben Lauch, Lauch ist einfacher, den friere ich zu gewissen Zeiten ein.

Mit freundlichen Grüßen

Hans
Kommentar hilfreich?

krümelmonstaaa

24.02.2013 22:42 Uhr

wie viele Mililiter passen den so bei dir in eine Tasse? Ich frag nur, weil ich ja wissen muss, ob ich nun eher 125ml, 150ml, 200ml, oder mehr nehmen soll, wenn da steht 1 Tasse...
Kommentar hilfreich?

Hans60

25.02.2013 10:07 Uhr

Hallo Krümel Monstaaa

das spielt keine Rolle, es muss nur immer die gleiche Größe haben,
z.B, wenn noch ungemahlen, sind es bei Mais u Kichererbsen je ca 160 g, bei den Linsen ca 180 g.

Mit freundlichen Grüßen

Hans
Kommentar hilfreich?

krümelmonstaaa

25.02.2013 17:15 Uhr

dankeschön für die schnelle Antwort :-)
Werde die Muffins demnächst mal ausprobieren :-)
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de