Zutaten

500 g Pflaume(n), entsteint gewogen
400 g Zwiebel(n), fein gewürfelt
50 g Ingwerwurzel, fein gerieben
250 g Rohrzucker
2 EL Rapsöl
1 TL, gehäuft Salz
1 TL, gehäuft Thymian - Blättchen, fein gehackt
1 TL, gehäuft Rosmarin - Nadeln, fein gehackt
1 TL, gestr. Chiliflocken
300 ml Weißweinessig, veganer, oder Apfelessig
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Ingwer und Zwiebel schälen und fein würfeln. Beides im heißen Öl andünsten. Zwetschgen unterrühren und kurz mitdünsten. Zucker zugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Mit Salz und Chiliflocken würzen. Essig dazugießen und unter gelegentlichem Rühren rund 30 Minuten köcheln.

Das Chutney abschmecken, heiß in ausgekochte Gläser füllen und gut verschließen. Das Chutney passt zu Roastbeef, Steaks, Schweinekrustenbraten, Wildgerichten und reifen kräftigen Käsesorten.