Zutaten

500 g Johannisbeeren, schwarze
1 Stiel/e Minze
Zitrone(n), den Saft davon
500 g Zucker, brauner
2 cl Cassis, nach Belieben
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Johannisbeeren waschen, Stielreste abzupfen. Die Minze waschen und trocken schütteln, die Blättchen fein schneiden.
Beeren, Minze, Zitronensaft, braunen Zucker und Likör mit dem Knethaken einer Küchenmaschine 20 Min. rühren. Die Früchte in Gläser füllen und im Kühlschrank lagern. Vor dem Servieren jeweils durchrühren, damit sich Sirup und Fruchtmark wieder gut vermischen.

Die Gläser müssen sofort in den Kühlschrank, dort halten sie sich aber dann lange. 3 Monate sind überhaupt kein Problem.
Insgesamt ca. 1400 ml.