Zutaten

Chicorée
4 Scheibe/n Kochschinken, evtl. mit Pfefferrand
200 ml Gemüsebrühe, instant
3 EL Crème fraîche, oder Schmand
1 EL Mehl
1 EL Butter
  Salz
  Pfeffer, aus der Mühle
125 g Mozzarella
1/2 Bund Schnittlauch
Portionen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Backröhre auf 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen. Auflaufform einfetten.

Chicoree waschen und in kochendem Salzwasser 3 bis 4 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen, mit Schinken umwickeln und in die Auflaufform legen.

Butter schmelzen, Mehl darin hell anschwitzen. Brühe angießen, Crème fraîche zugeben. Mit einem Schneebesen gut verrühren. Einmal kurz aufkochen lassen und über den Chicoree geben. Kräftig pfeffern. Mozzarella in dünnen Scheiben darauf verteilen. In den Ofen geben und 20 - 25 Minuten überbacken.

Mit Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.
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