Zutaten

2 Platte/n Blätterteig, (gibt es gefroren zum Kaufen)
200 g Speck, durchwachsen oder Schinken
200 g Käse, (z.B. Emmentaler)
2 Stange/n Lauch, (kann aber auch ohne Lauch gemacht werden)
Ei(er)
1 Becher Crème fraîche oder Schmand
6 EL Milch oder Sahne
  Pfeffer
  Cayennepfeffer
  Salz
  Muskat
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Blätterteig antauen lassen und in der Springform mit einem kleinen Rand (ca. 2 cm) zurecht formen oder vorher auswellen.
Den Schinken oder Speck in Würfel schneiden und mit dem geschnittenen Lauch etwas andünsten. In der Zeit die Masse vorbereiten: Eier, Creme fraiche, Milch in einer Schüssel verrühren und mit den Gewürzzutaten würzen. Den Käse in Würfel schneiden und auf den Teig in der Form legen, dann den gedünsteten Lauch und Schinken darauf geben und die Masse drüber laufen lassen. Evtl. mit Käse bestreuen (sieht schöner aus).
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