Quiche Lorraine

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Zutaten

2 Platte/n Blätterteig, (gibt es gefroren zum Kaufen)
200 g Speck, durchwachsen oder Schinken
200 g Käse, (z.B. Emmentaler)
2 Stange/n Lauch, (kann aber auch ohne Lauch gemacht werden)
Ei(er)
1 Becher Crème fraîche oder Schmand
6 EL Milch oder Sahne
  Pfeffer
  Cayennepfeffer
  Salz
  Muskat
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Blätterteig antauen lassen und in der Springform mit einem kleinen Rand (ca. 2 cm) zurecht formen oder vorher auswellen.
Den Schinken oder Speck in Würfel schneiden und mit dem geschnittenen Lauch etwas andünsten. In der Zeit die Masse vorbereiten: Eier, Creme fraiche, Milch in einer Schüssel verrühren und mit den Gewürzzutaten würzen. Den Käse in Würfel schneiden und auf den Teig in der Form legen, dann den gedünsteten Lauch und Schinken darauf geben und die Masse drüber laufen lassen. Evtl. mit Käse bestreuen (sieht schöner aus).

Kommentare anderer Nutzer


hroth

23.11.2004 10:35 Uhr

Dein Rezept klingt verlockend. Werde ich gerne ausprobieren. Danke fürs Rezept.

LG
Hans-Ruedi
(hroth)

hroth

25.11.2004 08:31 Uhr

Ich habe übrigens zwei Blätterteig-Kuchenrezepte in den Foren gepostet. Vielleicht interessieren Dich auch diese Blätterteig-Kuchen:

HACKFLEISCHKUCHEN

www.chefkoch.de/forum.php?Content=postings&Forum=57&ThreadID=107319&sid=d9479fe16686d4bcc27090d887e65081

CHICKEN PIE (Hühnerfleisch im Blätterteig)

http://www.chefkoch.de/forum/2,57,116840,4/Chicken-Pie-Blaetterteigkuchen-mit-Huehnerfleisch.html


1. Markiere den Dich interessierenden Link (www Adresse)
2. Kopiere die Adresse in die Zwischenablage
3. Füge die Adresse in der Adresszeile Deines Browsers ein
4. Drücke die Zeilenschaltung

LG
Hans-Ruedi
(hroth)

Mantis1

30.11.2004 23:28 Uhr

Sauber was Hier Abgeht ??????????!!
oder.........

rotbart49

06.03.2005 12:16 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Also zur Quiche nimmt man aber keinen Blätterteig, sondern Pate a foncer (Auslegeteig) und hier ist immer noch das klassische Rezept von P. Bocuse das richtige.
500g Mehl, 10g Salz, 1 TL Zucker, 300g Butter, 1 Ei, 2-3 EL Milch oder Sahne oder eine Mischung, der Teig darf nicht geknetet sondern nur "gewalkt" werden und sollte mind. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen.

incabi

18.09.2013 14:10 Uhr

Und wie lange u. bei welcher Temperatur in den Backofen?

Lhyannon

19.05.2005 16:41 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Völlig richtig.
In einer "echten" Quiche hat Blätterteig nichts zu suchen.

stummeschwester

24.05.2005 13:42 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo,

auch wenn in einer Quiche kein Blätterteig gehören mag, ist dieses Rezept suuuuuper lecker.

Grüße Andrea

basbox

15.04.2006 13:10 Uhr

ist vielleicht ein klein wenig spaet um noch meinen 'senf' dazu zugeben, doch was soll's ob da nun blaetterteig reingehoert oder nicht. soll doch jeder kochen wie er mag und ich fuer meinen teil bin sehr dankbar fuer dieses rezept hier und werde es nun gleich fuer unser brunch morgen nachkochen.

gruesse aus dem sonnigen australien,

basbox

Mone-4

08.09.2009 19:02 Uhr

In eine Quiche gehört zwar wirklich kein Blätterteig..
aber es geht schnell mit dem fertigen und war sooooooooooo lecker!!!

Ich werde das Gericht noch öfter machen, und sicherlich auch wieder mit Blätterteig.

Danke für das Rezept!

Lg Mone

Fitschis

08.12.2009 19:14 Uhr

Auch wenn in eine Quiche eigentlich kein Blätterteig gehört hat uns das Rezept irre gut geschmeckt! DANKE!

Dr.Hope

17.03.2010 19:41 Uhr

Ich hab das Rezept grade als Kochanfänger mit seeehr gutem Erfolg (sprich: allen schmeckts!) zusammengedreht! Dankeschön!

Habe nur einen Teil vom Lauch durch Jungzwiebel ersetzt bzw. einfach auch noch dazu reingeheckselt. :-)

Für eine *****-Note hat mir nur noch eine Angabe gefehlt, wie lange man die Quiche dann in den Ofen geben sollte. Bei mir waren 35min bei 200°C fast ein bissel viel. Werde nächtses Mal eher 175°C nehmen und dafür länger....

Dr.Hope

24.03.2010 22:35 Uhr

UPDATE für Vegetarier:

Habe jetzt für meine fleisch-schmähende Rasselbande den Speck/Schinken ersetzt und stattdessen Schafkäse mit dem Lauch mitgedünstet.

Das Ergebnis ist leicht pampig, deswegen empfiehlt es sich, einen Großteil der Masse ebenfalls gleich drunterzurühren, weil es sich von allein nicht gut vermischt.

Mahlzeit. :-)

WagnerHennig

30.04.2010 20:54 Uhr

Wir haben das Rezept jetzt schon ein paar Mal gemacht, sehr einfach, total lecker und es hat immer allen geschmeckt. Noch besser schmeckt es am nächsten Tag, bißchen aufgewärmt....falls dann noch was übrig ist.

preisfux

02.11.2010 11:01 Uhr

Prima Rezept. Alle (Familie, Besuch, Verwandtschaft,...) fanden es bisher spitze und ich finde es ganz schnell gemacht mit dem Blätterteig. Selbst die Kids, die normalerweise keinen Lauch essen, haben sich um das letzte Stück gestitten.
Danke

Uniiquee___

18.03.2011 13:32 Uhr

gutes Rezept :D schmeckt echt gut =) hat allen geschmeckt :D

wisi1967

12.01.2012 20:56 Uhr

Habe es heute Abend ausprobiert. Da ich kein Fleisch esse, habe ich Cornatur Hot-Dog Würstchen genommen, in kleine Scheiben geschnitten und etwas angedünstet.
Hat super geschmeckt. Auch meine Tochter fand es total lecker.
Den Rest gibt es morgen Mittag. Wir freuen uns schon drauf.

lemole

23.03.2012 11:16 Uhr

Hey das war echt lecker! nur ist mit der Boden etwas angekokelt. War nicht schlimm, aber wie backt man das denn "richtig"? Ich hatte die Quiche ne gute halbe Stunde auf Stufe 3-4 (gas...) im Ofen.

Herzliche Grüße,
lemole.

schoenezeiten

04.05.2012 08:29 Uhr

vielen dank für die rezeptur. ich hatte diese quiche ja schon lange nicht mehr gemacht und das damalige rezept verlegt.
übrigens nahm ich aus zeitgründen immer den fertigen blätterteig und auch wenn es nicht dem original von p. boucuse entspricht, tut das dem geschmack mal gar keinen abbruch.
ich geh gleich, um alle zutaten zu kaufen und freu mich auf ein köstliches mittagessen ...

finale

03.01.2013 13:05 Uhr

Hallo,

habe Dein Rezept Heute ausprobiert und es war wirklich super!! Sehr einfach und schnell zu machen und wirklich sehr sehr lecker! Wird es bei uns jetzt öfter geben- daher 5* von mir!!
Hatte die Quiche etwa 30 Minuten bei 180 Grad im Ofen und habe den Ofen die letzten 5 Minuten aus gemacht!!

Danke für das Rezept!!

Viele liebe Grüße
Nina

Sue1010

23.01.2013 09:13 Uhr

Ein wunderbares Rezept......Danke!!!
Ich hab noch einige Datteltomaten oben
drauf gelegt - der Farbe wegen:)
LG Sue

kladann2

21.09.2013 11:48 Uhr

´Super lecker!
Wir hatten gestern Abend Besuch und nichts ist mehr übrig! Gibt es unbedingt wieder.
Ober/Unterhitze 180 Grad, ca. 25 min, am Schluss noch kurz den Grill angemacht, damit der Käse obendrauf schön braun wird.
lg ev.

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