Zutaten

50 g Mandel(n), gemahlene
70 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
Ei(er), Größe M
1 EL Weizen - Kleie
1 Msp. Backpulver
  Öl, neutrales
Portionen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die gemahlenen Mandeln mit den Eiern, der Weizenkleie und dem Backpulver verrühren. Mineralwasser hinzugeben. Eine Pfanne auf mittlerer Hitze mit etwas neutralem Öl erhitzen. Den Teig portionsweise darin ausbacken. Aus dem Teig können 4 kleinere oder 3 große Pfannkuchen gebacken werden.

Ich esse die Pfannkuchen gerne mit selbstgemachter Low Carb-Marmelade oder herzhaft mit Schwarzwälder Schinken oder Räucherlachs.
Der gesamte Pfannkuchenteig hat ca. 6 g Kohlenhydrate, wenn man 3 Pfannkuchen daraus macht, hat ein Pfannkuchen somit ca. 2 g Kohlenhydrate.