Zutaten

1 m.-großer Blumenkohl
  Salzwasser
1 Stange/n Lauch
6 Scheibe/n Speck (Bratspeck)
50 g Parmesan am Stück
1/2 Bund Petersilie, glatte, gehackt
  Für das Dressing:
1 Zehe/n Knoblauch, gepresst
100 ml Buttermilch
3 EL Balsamico bianco
3 EL Olivenöl
1 TL Senf, grobkörnig
  Salz und Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Blumenkohlröschen im Dampfkörbchen bissfest garen. Den Lauch in dünne Ringe schneiden und in Salzwasser 2 - 3 Minuten blanchieren, abschütten und gut abtropfen lassen. Alles in eine Schüssel geben.

Den Speck in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und ohne Fett in einer Pfanne knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Für das Dressing alle Zutaten gut vermischen und zum Gemüse geben. Die Petersilie unterheben und alles sehr gut mischen. Den Speck darüber verteilen und vom Parmesan mit dem Sparschäler Späne darüber hobeln.