Zutaten

8 Scheibe/n Weißbrot (Kastenweißbrot)
250 g Hackfleisch
Tomate(n), getrocknet, in Öl
1 EL Senf
1 m.-große Ei(er)
  Salz und Pfeffer
2 Pck. Mozzarella
1 m.-große Zwiebel(n)
 n. B. Knoblauch
  Fett für die Form
  Paprikapulver
  Cayennepfeffer
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 659 kcal

Eine mittlere Auflaufform fetten und mit dem zuvor entrindeten Weißbrot den Boden auslegen. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Ei, Senf, Salz, Pfeffer dazugeben und gut vermischen. Die eingelegten Tomaten, die Zwiebel und evtl. Knoblauch klein schneiden und mit dem Öl der Tomaten unter das Hackfleisch heben. Mit Paprikapulver und Cayennepfeffer würzig abschmecken.

Mozzarella nun in Scheiben schneiden. Auf die Brotschicht das Hackfleisch füllen und mit einer Lage Mozzarella bedecken, danach wieder mit einer Schicht Brot belegen und den restlichen Mozzarella darauf verteilen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und den Auflauf ca. 45 Minuten backen.
Auch interessant: