Zutaten

Fisch(e), küchenfertige Schollen, à 200 g
  Essig
  Salz
  Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
100 g Speck, durchwachsen, geräuchert, in feine Streifen
2 EL Butter
Zwiebel(n), in Scheiben
250 g Champignons, frisch, in Scheiben
125 ml Brühe, Instant
125 ml Weißwein, trocken
1 EL Petersilie, glatt, gehackt
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. Ruhezeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Schollen mit Essig beträufeln, 20 Min. marinieren lassen, dann salzen und pfeffern. Die Butter erhitzen und die Speckstreifen hierin kurz anrösten. Die Zwiebeln zufügen und goldgelb werden lassen. Die Champignons zufügen und mit Speck und Zwiebeln mischen.
Eine große Auflaufform ausfetten, die Champignonmischung hineingeben, die Schollen darüberlegen und mit Brühe und Weißwein übergießen. Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene bei 180 Grad in ca. 25 Min. garen. Mit Petersilie bestreut servieren.

Hierzu neue Kartoffeln und Gurkensalat reichen.