Zutaten

1000 ml Milch
1 Prise(n) Salz
Zitronenschale, unbehandelt
75 g Zucker
200 g Grieß
Ei(er)
  Paniermehl
3 EL Butter
500 g Erdbeeren, halbiert (große Früchte vierteln)
8 cl Orangenlikör
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Milch mit Salz, Zitronenschale und Zucker zum Kochen bringen, dann den Grieß unter Rühren einstreuen und bei schwacher Hitze ca. 15 Min. ausquellen lassen.
Das Ei mit wenig heißem Grießbrei verrühren und wieder unter den Brei mischen. Ein großes Brett mit kaltem Wasser abspülen und den Grieß etwa 1 cm dick darauf verstreichen. Den abgekühlten Grieß mit einem Glas zu Talern von 5 cm Durchmesser ausstechen und in Paniermehl wenden. Auch die Teigreste im Paniermehl wenden und dann alle Teilchen in dem heißen Fett von jeder Seite hellbraun braten. Die Teigabschnitte zuerst in eine Schale geben, die Taler schuppenförmig darüber anrichten und warm stellen.

Die Erdbeeren mit Zucker bestreuen, mit Likör vermischen und kurze Zeit durchziehen lassen, dann über die heißen Grießtaler füllen.