Zutaten

300 g Roggenmehl, Vollkorn
200 g Weizenmehl (Type 550)
2 TL Salz
1 TL Honig
50 g Sonnenblumenkerne
30 g Leinsamen
20 g Sesam
1 Pck. Trockenhefe
1/2 Pck. Sauerteig - Extrakt (ca. 7 g), getrocknet
350 ml Wasser
  Mehl für die Arbeitsfläche
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes gut verrühren und ca. 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

Anschließend auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche einen Brotlaib formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Brot kann natürlich auf im Brotbackautomaten gebacken werden.

Den Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen und anschließend das Brot ca. 10 Minuten backen, dann die Temperatur auf 200°C Ober-/Unterhitze einstellen und weitere 30 Min. backen.

Mit dem Klopftest prüfen, ob das Brot fertig ist. Es sollte hohl klingen, wenn man von unten draufklopft.