Zutaten

800 g Gänsefleisch (Gänsebrust), ohne Knochen
  Salz
  Pfeffer, frisch gemahlen
  Paprikapulver
2 Dose/n Marone(n) (à 425 g)
800 g Kartoffel(n)
Äpfel
200 g Schalotte(n)
2 Zweig/e Rosmarin
250 ml Apfelsaft
250 ml Fond (Gänsefond, ersatzweise Geflügelbrühe)
100 ml Wein (Glühwein)
3 EL Nutella
Portionen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: pfiffig / Kalorien p. P.: keine Angabe

Gänsebrust mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und in einen Bräter legen. Backofen vorheizen (Elektro- und Erdgasbackofen: 200 Grad/Stufe 4, Umluft 180 Grad), Gänsebrust ca. 60 Minuten braten, zwischendurch mit entstehendem Bratensaft begießen.
Kartoffeln waschen, Äpfel schälen, Schalotten abziehen, alles in Achtel schneiden und mit Maronen und Rosmarin nach der Hälfte der Garzeit um die Gänsebrust verteilen. Gänsebrust und Gemüse auf einer Platte anrichten und warm stellen.
Bratenfond entfetten. Apfelsaft, Fond und Glühwein angießen. Sauce mit Nutella, Salz und Pfeffer abschmecken.
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