Zutaten

200 g Schwarzwurzel(n)
250 ml Brühe (Dashi, 1/2 Dashi auf 250 ml heißes Wasser)
1/2 EL Sojasauce
1/2 EL Wein (Reiswein - Mirin)
1 TL Zucker
100 g Thunfisch, a. d. Dose, abgetropft
Zwiebel(n), fein gehackt
  Salz und Pfeffer
4 EL Mayonnaise
1 EL Zitronensaft
1 EL Petersilie, gehackte
1 EL Sesam, geröstet
  Chilipulver
  Essig - Wasser für die Scharzwurzeln
Portionen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 208 kcal

Schwarzwurzeln im Essigwasser schälen, in 4 cm lange Abschnitte und dann etwas in 5 mm dünne Stangen schneiden, im Essigwasser noch ca. 10 Minuten ruhen lassen, abtropfen.
In einem Topf Dashi, Sojasauce, Mirin, Zucker und etwas Salz verrühren und mit den Schwarzwurzeln zum Kochen bringen, bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten bissfest köcheln lassen, abtropfen. Thunfisch, Zwiebeln, Petersilie, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Mayonnaise gut mischen. Die abgetropften Schwarzwurzelstangen darunter heben, mit Sesam und Chilipulver bestreuen. Guten Appetit.
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