Blumenkohl gebacken

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Zutaten

Blumenkohl oder 400 g Zucchini oder 400 g Champignons
125 g Mehl
Eiweiß, steif geschlagen
63 ml Wasser
63 ml Bier
1 EL Öl
  Salz und Pfeffer
  Fett zum Frittieren
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Blumenkohl waschen, in Röschen zerteilen und bissfest in Salzwasser garen. (Bei Zucchini und Champignons erübrigt sich das Kochen). Mehl mit Flüssigkeit, Öl, Salz verrühren und eine halbe Stunde stehen lassen. Das steif geschlagene Eiweiß unter den Teig heben. Gemüse abtrocknen und mit Mehl bestäuben. Dann mit einer Gabel durch den Teig ziehen. Im Fettbad frittieren.

Kommentare anderer Nutzer


Schlipskoch

30.01.2005 11:58 Uhr

Rezept ist super. Hatte Schwierigkeiten mit meinem Frittierkorb, ist anfangs zuviel hängen geblieben. Habs hingekriegt, zukünftig weiß ich Bescheid. Danke fürs Rezept!
LG
Schlipskoch

JosephineB

20.02.2006 16:19 Uhr

Hallo,

Blumenkohl gab es gestern bei uns.
Ich habe noch Muskat mit in den Teig gegeben - schmeckt lecker.
Liebe Grüße

Josephine

Sonnenkalb

04.07.2006 17:35 Uhr

@lette,

ich habe schon oft gebackenen Blumnkohl zum Fondue gereicht, das okmmt immer sehrgut an, und schmeckt fantastisch

LG

veronika1959

13.02.2007 07:01 Uhr

hallo,

gab`s gestern mit schnitzel.

haben immer wieder genascht vom rest - schmeckt auch kalt sehr gut.

danke.

gruß veronika

Rosalilla

23.11.2008 16:17 Uhr

Hallo!

Ich fand auch sehr lecker, nur manchmal ist die Panade abgefallen, aber ich machs wieder mal!

tschüß Rosalilla

Bikergirl79

25.01.2010 14:26 Uhr

War ganz ok, aber etwas fade im Geschmack. Würde es beim nächsten mal kräftiger würzen und auch das Bier weglassen.

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