Mikado - Torte

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Zutaten

  Für den Biskuitboden:
Ei(er)
2 EL Wasser, heiß
80 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
60 g Mehl (Weizenmehl)
20 g Kakaopulver
1 TL, gestr. Backpulver
  Für den Belag:
Banane(n)
1 Pck. Tortenguss, klar
100 ml Weißwein
150 ml Apfelsaft
3 EL Zucker
3 Blatt Gelatine, weiß
400 ml Schlagsahne
2 EL Zucker
  Für den Guss:
1 Blatt Gelatine, weiß
125 ml Schlagsahne
100 g Schokolade (Zartbitter)
125 ml Schlagsahne
1/2 Pck. Sahnesteif
24 Stück(e) Süßigkeiten, Mikadostäbchen (Kekssticks mit Schokolade)
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 55 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 1.629 kcal

Für den Biskuitteig Eier und Wasser mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Minute einstreuen, dann noch etwas 2 Minuten schlagen.
Mehl, Kakao und Backpulver mischen, auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in eine Springform(Durchmesser 26cm, Boden natürlich gefettet oder mit Backpapier ausgelegt)füllen. In den Backofen damit und bei 170° (vorgeheizt) Ober/Unterhitze 20 Minuten backen.
Boden erkalten lassen. Danach auf Tortenplatte setzen und Tortenring darum legen.
Für den Belag die Bananen schälen, längs halbieren und den Boden dicht damit belegen. Aus Tortenguss, Wein, Apfelsaft und Zucker nach Packungsanleitung einen Guss bereiten, über die Bananen gießen und erkalten lassen.
Gelatine nach Packungsaufschrift einweichen. Sahne mit Zucker fast steif schlagen, die ausgedrückte, aufgelöste Gelatine auf einmal dazugeben und Sahne vollkommen steif schlagen. Die Masse auf den erkalteten Tortenguss streichen.
Für den Guss Gelatine nach Packungsaufschrift einweichen. Sahne in einem Topf erwärmen und die Schokolade darin zerlassen. Gelatine ausdrücken, in der Schokoladensahne auflösen und alles etwas abkühlen lassen. Den Guss auf die Sahneschicht geben und die Torte 2-3 Stunden kalt stellen.
Tortenring entfernen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Torte mit der Sahne verzieren (wer es schafft auf jedes Stück innen einen kleinen Klecks und außen einen, ansonsten innen einen großen Klecks für alle Stücken). Darauf die Mikadostäbchen verteilen. Fertig.
Wer keinen Wein mag oder diesen Genuss auch Kindern nicht vorenthalten will, nehme für den Wein einfach Apfelsaft.

Kommentare anderer Nutzer


Hexlein08

17.11.2004 20:55 Uhr

die hab ich auch schon gebacken, schmeckt lecker.

VG Hexlein08
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m-niedermeier

17.11.2004 21:39 Uhr

lecker, liest sich doch richtig zum nachbacken,

lg
Marica
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adawong

29.12.2004 13:54 Uhr

hab sie an weihnachten gebacken.meine gäste waren alle begeistert. lohnt sich wirklich mal nachzubacken.grüssle ada
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leivjo1

25.02.2005 22:53 Uhr

Soooooooooooooooo lecker *zeig* war die :)))))

Die mache ich wieder!!

LG Ivonne
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alphaht

01.03.2005 19:06 Uhr

Hallo!
Ich hab das Rezept heute mal anlässlich meines Geburtstages gemacht. Die Kollegen warten allesamt begeistert. Darum habe ich auch gleich mal ein Bild meiner Variante hochgeladen. Die Torte ist jedenfalls sehr zu empfehlen!
Gruß
Wolfgang
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Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


Mimmelmaus

09.04.2012 23:55 Uhr

Lecker, lecker, lecker!

Seit vielen Jahren unser Lieblingskuchen. Wenn ich irgendwo eingeladen bin, muss ich diesen Kuchen immer mitbringen. In kürzester Zeit ist er auch verzehrt.

Hab in den Jahren paar Kleinigkeiten abgeändert.
Bananen werden nur noch in Scheiben geschnitten.
Manchmal nehm ich auch Sauerkirschen und binde die Kirschen mit Mondamin ab.
Pfirsiche schmecken auch sehr gut.
Sahne schlage ich nur noch mit Lumara Vanille-Creme auf, Geht einfach schneller und die Sahne bleibt in jeder Lage schnittfest.

Einfach perfekt dieser Kuchen!
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liebtkuchen

13.04.2012 19:31 Uhr

Meine Arbeitskollegin hatte zum Geburtstag eine Mikadotorte mit gebracht, nachdem sie sehr lecker war, habe ich bei CK gesucht und diese hier gefunden und sofort nachgebacken.
Sie war noch besser als die probierte.
Ein großes Lob vielen dank für das super Rezept. Diesen Kuchen gibt es monatlich einmal ;)
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ifirn

19.07.2012 18:44 Uhr

Ich habe den Schoko-Sahne-Guss wirklich lange abkühlen lassen, also er ist dann schon eigentlich nicht mehr wirklich geronnen, sondern war schon fast patzig, trotzdem ist die sahne raufgequollen....jetzt hab ich oben weiße bläschen in der torte. das mit der gelatine in der sahne war wiederum kein problem.
wenn ich länger gewartet hätte, wäre es schon zu hart gewesen...

hat vielleicht jemand einen tipp fürs nächste mal?

sonst eine super torte!! ;)
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uteraba

08.05.2013 17:24 Uhr

Habe die Torte nachgebacken, ist super geworden.
Bild ist auch hochgeladen.

LG Ute
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maggie07

04.07.2013 09:16 Uhr

Hallo
kann ich die Torte evt. Einen Tag vorher machen? Hat das schon jemand mal ausprobiert?

Lg maggie07
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